注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的两件法宝  

2013-02-06 12:25:40|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在《金牌调解》节目中,调解员胡剑云老师说过这样一句话:妈妈教育孩子有两件法宝——流泪和叹息!

当时听了以后,觉得很有道理!特别是对于那些正处于青春逆反期的孩子们来说更为有效,我认为。

这个时期,做为妈妈,教育她们最为头痛:说轻了不管用,说重了又不行!打,下不去手,骂,张不开口!作为家长,这个时候往往都是束手无策,又或整日的婆婆妈妈,喋喋不休!

岂不知,这样一来,事情往往会更糟糕:孩子们很有可能会因此更加的背叛,甚至和家长剑拔弩张,严重时还有可能离家出走……

假如你对孩子的教育真的出现了如此情形,你不妨找个孩子的必经之地,也就是或者他能感觉得到和看得到的地方,发出一声深深的叹息或者偷偷的抹眼泪,这样一来,孩子那善良的本性一下子就被激发出来了!原来如此妈妈竟然是如此的脆弱,妈妈亦需要他的呵护和理解。这样的效果一定会事半功倍的!

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017