注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

有病还是早治的好  

2013-03-11 08:09:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上个星期开始,嗓子喉咙处就不舒服,隐隐的痛,又有些痒。实在不舒服时,猛一咳,咳出的便是浅浅的红色血丝……

当然,我没有丝毫的担忧,因为我时常这样,我也知道这是扁桃体又发炎了,还有那咽炎也来“凑热闹”了。我不喜欢动辄就往医院里跑。一是嫌麻烦,二是我也想充分发挥我自身的免疫力,希望能够不打针不吃药靠身体自己的免疫力战胜这个小病。

这小病,并没有因为我的坚强和隐忍而好转,相反加重的迹象越来越明显:咳嗽越来越频繁了,血丝不见了,紧接而来的时吐痰不断,嗓音变得嘶哑了。睡觉时,总觉得喉咙处不利索,有着丝丝的杂音。于是,冯再也不能任我使性子了,便强迫我服药。看到病情如此,我也只好乖乖地听话,喝药了。

药——一清颗粒,中成药,冲剂,很苦。仅仅喝过一次,我就觉得咳嗽有些好转,嗓子也感觉有些许的轻松。于是我继续按时一天三次喝药,每次,冯都会给我倒好一杯糖水放在跟前,留待我漱口。

现在,病情已经明显好转,只是还没有还利索,再喝个两三天应该可以痊愈了。

想想我也不对,一心只想着撑着,总是觉得自己硬撑着熬好以后,自己的免疫力就增强了。事实证明是不对的。要是早在病初,就积极治疗的话,一定会比现在好的还要快。

吃一堑,长一智。今后一定不再自以为是,有病及时治疗!


?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017