注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

真假黑米的鉴别  

2013-03-15 22:16:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,看电视,学到了一种鉴别真假黑米的简单方法。

取几粒黑米,滴上几滴白醋,一两分钟之后,假如黑米的颜色变成了酒红色,便是真的黑米,假如,颜色没有变化,便是作假的黑米。

抽空,还真的实验一下,看看自己家里的黑米是否是真的?

每到3.15,心情都是沉甸甸的,真的不知道这周围还有多少东西没有掺假?还有那些东西可以放心的食用?

再回头看看欧洲的马牛肉风波,人家还只仅仅是用马肉替换了牛肉,对人体还不会造成伤害,就被炒作的如此沸沸扬扬。还有美国有一个大型的企业,因为出现了不合格食品,造成了有些人生病,于是该公司紧急召回此食品,就是这样,最后他们这个企业还是站到了法院的被告席上,被处以重罚,再加上法院的诉讼费用,产品造成的恶劣影响等各方面造成的算达好几百万美元的损失。最后该企业因此付出了惨重的代价:不得不关闭了部分企业,员工因此下岗了15%。

由此,可见,在美国,对待造假等处罚是非常的严厉的,我国应该借鉴此方法,让那些造假者付出惨重的代价,我想即使一时不能刹住这造假之风,但在一定程度上也能起到很大的震慑作用。

但愿,以后的3.15晚会再也没有素材可以曝光!

期待着……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017