注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

可怕的负债数字  

2013-03-18 15:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢张文质老师的文章,主要的原因是他喜欢说真话,而且善于说真话,他善于观察并深思教育中的种种不良现象,而这些却常常是我们这些庸人所熟视无睹的。

 

我们的社会无疑正在拥有更多的财富。但同时有不少的农村却更贫困了。现在约有50%至60%的乡(镇)入不敷出。据一份权威报告显示,全国乡镇净负债额,乡一级为1770亿元,村一级为1483亿元。另据农业部1998年对中西部10个省区的调查,乡村两级负债是普遍的,乡级平均负债400万元,全国1080个县发不出工资来。其中60%的是教师工资(《读书》,2002年第2期,林光彬文)。

数字可能是枯燥的,但当我看到这些数字时,眼中马上还原出了真实的教育景象,近年来不断有人呼吁更多地关注农村教育,因为我们最根本的教育问题仍然是农村教育问题。”

 

——摘自《教育的心灵之约》第152——153页


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017