注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

好教师一定是在课堂上要比平时显得更美的人  

2013-03-20 09:22:37|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好教师一定是在课堂上要比平时显得更美的人,哪怕是相貌平平,但一到课堂上就有一种容光焕发的精神气。

好教师肯定是比他实际年龄显得年轻,显得天真,显得还要质朴的这样一种人。

你跟这些就爱是接触时常常会听到他们非常爽朗、非常由衷,有时仅仅是因为有细微的体验就会突然爆发出的那种笑声。

就像陶行知说的:教师就是受到孩子的这种触动,他触动孩子,孩子触动他,形成一种几号的人性的这种相互成全、助长和激扬。


——摘自《教育的心灵之约》
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017