注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

忙活  

2013-03-24 21:33:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明前后,种瓜种豆。

今天从市里回来,便到下面的小菜地里去忙活了。

那少得可怜的一点韭菜越来越纤细了,院里的老人告诉我,把它们刨出来把老根去除一下,再重新栽下地就可以了。一直没有腾出时间来,今天正好做了。

其次,就是春节买的几个大土豆,一直没吃,都发芽了,不能再吃了,扔了怪可惜的,于是学着别人的样子,把它们剁开了好几半儿,种下地,结就结,不结就算,总算多少有点希望。

最后,在地的边缘处种下了几粒葵花籽。好几年了,一直都很想种几棵葵花,但是一直没有找到种子,今年终于找到了。但愿今年能吃到自己种的葵花籽。

说真的,这点地真的实在太小,但是我们每年都没有让它空着,不管种什么,不在乎收获,在乎的是在地里忙活时的自得其乐的那一种享受生活的心情!


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017