注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

换新土  

2013-04-13 20:58:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入春季以来,一直想给家里的那些盆花换新土,但是一直没有抽出时间来,今天,终于挤出了点时间。

门前扩路,正好花园被掀翻了,里面的土好肥沃,为我取土提供了极大的方便。我提了好几桶,然后开始调制营养土,忙着掺料,因为这土必须达到通风、透气、便于排水等条件才行,这样花儿才能长的更好。

兰花,常青藤,玉树、看橘子、新品海棠等都等换了新土,我还新培植了好几盆吊兰,尽管家里的好几盆仍然生机勃勃的,但这个时候也得培植新的,一旦那几盆出现衰败现象,这新的也开始茂盛了,便可以顶上了。就这样,一年四季,我家的客厅里总是绿意不断,生机盎然!

我爱种花,但我还是比较喜欢种那些不名贵、容易养活的常见花儿,就像老舍先生说的那样,即使你不懂养花,又或者没有太多的功夫,都不碍事,它们都能照样活得蓬蓬勃勃!

这次换土,几乎耗了我一天的时间,也累坏了,但精神是愉悦的!

累并快乐着!——这就是养花的最大乐趣。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017