注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

子欲养而亲不待  

2013-04-26 15:49:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜里,梦见逝去的二老,娘对我说道:“我一天就花了200多元,我欠别人的人情也快还清了……”我听了,怕娘受难为,连忙说:“我以后一定按月给你几百元钱。”当时爸就站在旁边,于是我对他老人家也说了同样的话。
       说这话的时候,我是非常非常诚心的!没有丝毫的违心和虚假,当时,我就想,尽管我现在的收入不是太高,但每月供父母几百元上千元还是可以做到的。(其实,当时在梦中,我根本就不知道双亲已经不在人世)。
       醒来后,想想,还是心情的原因所致,爸妈早逝,我们姊妹几个没有尽孝的机会,这成了我们心中永远永远的痛!梦中也是,见到二老,听到他们有难处,便想尽己所能帮助他们,为他们分忧解难!
       可惜!只是一场梦!
       子欲养而亲不待!子欲养而亲不待 - 君子兰 - 君子兰
         
        失去了,方知父母亲情的弥足珍贵,无可替代!拥有时,又有几人真正的珍惜过?很多时候,我们都是对身边的亲情熟视无睹,每天都在挥霍亲情!
        希望所有的人,都能够善待尚且健在的父母!父母健在,是你们的福气!父母在,不远行!孝,更多的时候,不是金钱,而是一杯热茶,半天的陪伴…… 
        珍惜拥有的!珍惜当下! 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017