注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

几张老邮票  

2013-04-05 17:31:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老弟打算搬新家,我过来帮忙收拾,结果在一个破旧的口袋里发现了一些弟妹的旧信封,上面贴着一些好看的邮票,有:大理风光 ——崇圣寺三塔,古代思想家——庄子,水乡 (2001-5   6-5T),山西民居,戏曲人物丑角像等。

我高兴极了,仿佛发现了新大陆。取得弟妹的同意后,我急忙倒一杯热茶,小心翼翼的把那些邮票给取了下来。

这年月,碰到邮票实属不易。因为写信,早已经淡出了现代人的生活。

这下好了,我的集邮册又有新成员落户了!

老弟他们从新房回来,我急忙晒我的新收获,老弟不以为然,又拿出了他的宝贝儿——一些真正的老物件——有淮海服装商店的发票,人们剧场的电影票,一些古老的信封,其中我最喜欢的是几张带有“毛主义语录”的老信封:

“最高指示:

我国有七亿人口,工人阶级是领导阶级。要充分发挥工人阶级在文化大革命中和一切工作中的领导作用。工人阶级也应当在斗争中不断提高自己的政治觉悟。

敬祝毛主席万寿无疆   ”

西宁站货安室

 

“毛主席语录

我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界。

《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》

邮票面值8分,图像是 人民大会堂

 

最高指示:

提高警惕,保卫祖国。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017