注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

又拓宽了  

2013-04-08 08:51:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05年搬来的时候,门前的马路是两车道,当时觉得已经够宽的了,比起村里的哪些小巷道来说。两三年之后,门前的马路便被拓宽成了三车道。视野因此一下子开阔了许多。

就在昨天,马路边的花坛都被掀翻了,里面的那些长势喜人的石楠,都被铲除下来了,不知道它们将安身何处?又拓宽了 - 君子兰 - 君子兰它们仅仅安生的生活了两年,第一年半死不活的,第二年有点像样了,今年刚刚算是蓬蓬勃勃,可惜又遭此一劫,有很多被折断,有的甚至被遗弃在原处,注定要因此死掉。每天上班都要好几次的经过它们的身边,感情自是不一般——不舍!

感慨:中国有无数的的钱物都无端的浪费在了重复建设上。

痛惜!无奈!

听说,这一切变动都是因为,门前的那条马上,马上就要变成四车道的了!好事?也未必,车流一定会更多,喧嚣之声一定更闹!

不管如何,修路总是社会进步的象征!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017