注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

永远的消逝了!——“班井大泉”!  

2013-06-11 23:28:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在老家拍了很多珍贵的照片,说是珍贵,因为以后再也拍不到那情那景了——班井大泉!

班井大泉,是我们这一代人甚至几代人的记忆!清澈见底的泉水,那些成群成群的小虾小鱼儿幸福的在那儿生活着,成片的绿色芦苇,里面住着很多的各色鸟儿。那儿的泉水四季恒温,冬季俨如温泉!那泉水,蜿蜒曲折,一直向西,直流到下班井、蛤针窝,这泉水,养活了无数的生灵,人畜饮水、农田灌溉……

终于它累了,需要休息了!

渐渐地,泉水,断流了;不知哪一天起,它终于流干了自己最后的一滴眼泪!

现在的大泉,已经是断壁残垣,破败不堪!

那情景,直看得我心痛不已……

为了留住这将要永远消失了的记忆残片,我不停地拍照、拍照、再拍照!且不停的叮嘱,镜头中,我是次要的,但一定要保全那片痕迹——班井大泉1966年重修时的碑志铭!

……

那片痕迹,永远不再见!

本来,今晚,打算把那些照片上传,连同这篇博文一起,留作我永远的念想!可是,不知什么原因,这些珍贵的照片竟然莫名的消失了,无影无踪!

难道是天意?

我可完全是深深的怀念、真真的保护心态啊!

无人理解也就罢了,竟然老天也不帮忙!

懊恼之极!

幸好,老妹、弟妹的手机里还有一些照片,只是关于碑文的全部内容,再也不能完整的了!当时我可是一个字不漏的拍下来的!

只能说是无缘!

有谁能像我们一样的爱它?又有谁能像我们一样如此的惦记着它?

消逝了!永远的!

一个时代的见证!

一个时代的记忆!

没有人能够理解

                 我此时此刻的心情!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017