注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

幸福需要参照物  

2013-06-20 10:02:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         一
        
       这两天早起,总是见到一位白衣女子,拿着一本英语手册,在坝子的南岸临水处那儿旁若无人的诵读着,时而双手在空中不停的比划着,完全入了迷!

远远望去,真的是晨曦中一道亮丽的风景!
      
在这个物欲横流的年代,如此勤奋学习的成人着实为数不多了!

 

                                                      二

       晨练回来的路上,一只被遗弃的小狗崽紧追着一个男人的脚步,俨然把他当成了自己的主人,那是一只非常可爱的狗狗,那人问我:“你要狗不,也不知是谁家的狗崽,一直紧跟着不放,我是不养它。”

当时,我也犯难,爱狗,是我的天性!且爱的近乎痴!但是,住在我们这样的楼房里,没有院落,不具备养狗的条件,勉强收养,那是对它的摧残和伤害,而不是爱。后来,我又唯恐最终它无家可归,便打算暂时收留它,反正也快放假了,我可以先养它一两个月,然后把它送回虎腰老家。总之,一定尽力给它寻一个能活命的地儿。

可是,那狗狗并没有因此领我的情,尽管我千呼万唤,它依旧痴情不改,紧随着那个男人的脚步踉跄而去!

无他,唯有祝福:但愿这只狗崽最终能够幸遇一个真正爱它的好人家!

 

 

                                                    三

       上午,我在教室里看着孩子们做试卷,闲暇之余,倚在教室门口看那些鋪塑胶跑道的工人们在辛苦的奔波着,好大好大的一车黄沙啊,那车好长好宽,每个工人一次背两袋黄沙一路小跑,送到目的地,便又一路小跑着奔回来,继续着重复的背负劳动。外面的气温接近四十摄氏度。一趟下来,便挥汗如雨了……

看着那始终似乎不见少的满满一车袋装黄沙,真的替他们捏一把汗!尽管他们不是我的兄弟姐妹,但我仍是止不住的阵阵心疼!可怜的农民工兄弟!为了生计,他们真的挺不容易!
       不知,他们的家人可否理解他们其中的艰辛与不易?
      
看着他们,忽然间发现:自己原来是如此的幸福! 
       原来,幸福也需要参照物! 


?
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017