注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

也许,又上当了  

2013-07-21 23:10:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午,睡的正香,被冯唤醒,原来是一位推销化妆品的小姐上了门,冯自然是不知如何应付,便把这个球踢给了我。
       小姐操着一口普通话,首先自报家门:大学生,假期勤工俭学(一下子就抓住了我的同情心,我最欣赏这些自食其力的学生),然后小嘴可甜了,和我唠家常,听说我儿子上了大三,她告诉我 ,开学她大四;接着是介绍产品:名字“在水依芳”,在网上有卖,当然也可以查的到,然后是做实验,在我的手背上;再接着报出打折的价格29.8元,原价128元。产品总共是四件:沐浴乳、洗发乳、润肤乳、滋养发膜。
       想想价格真的不贵,当时我就想,即使产品假了,权当是做慈善捐助了,因为,一是大学生(当然也不一定真的是),二是,外面的雨下的很大,这样的天气出来实在不容易,也不知道她是否吃了午饭? 三是楼上的姚也买了,正如姚说的那样,这些钱还不够平时的一瓶洗发乳的钱呢(当然,这话也不一定是姚说的,是这位小姐说姚这样说的)!
       介于此种心情,很快就成交了 ,付给她30元,不找零。
       临了临了,见外面的雨下得更大,于心不忍,于是,把她叫回来,最后又送给她一把伞,方才心安的看着她离去! 
       送走了她,我连忙上网,果然有关于“在水依芳”这个化妆品的内容,不过大多数人的经历都和我差不多,都是被推销,手段都如此惊人的相似。
v     我想,这次,我可能是又一次上当了!

类似的经历已经有好几次了:

  一次,在老妹的店里(当时老妹正在开小吃店,土豆粉),进来一个清纯学生摸样的女孩儿,向我推销一种按摩器,很小很小的那种,大约有口红般大小,一只10元钱,还送一节电池,她介绍说:主要是 按摩眼角周围那些细小的鱼尾纹的,当然还可以按摩额头、脖子等。当时也是同情心作怪,一个女孩子大热天的不容易,最重要的一点就是钱不算贵,于是我欣然解囊,不仅如此,我还说服老妹也买了一只。当然是我买单。
       事后,那个东东,我只用了一次,然后就忘记了它的存在。 
       还有一次,是到单位来推销 “新彩飞扬 多功能高级清洁膏”的,当时也是一个清纯摸样的女孩子,让人一见面就生怜爱之心的那种,为了推销,她殷勤的蹲下身去给办公室里的每一个同事擦皮鞋,当时,我就于心不忍了,立刻掏钱买了一盒,大概三十多元的样子,我还主动的说服其它的同事来买。不知道内情的人,说不定会以为我是个托呢?
       那盒东东,直到现在还在我家里摆放着呢?
     

有时候想想,也觉得自己有点可笑甚至不可理喻!
      也许,真的该改改我这个滥施同情心的性格和脾气了?  

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017