注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

两只小猫崽   

2013-08-29 23:56:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,在搬新桌椅的时候,发现桌洞内有两只小小的猫崽,一定是哪只野猫在这儿下的崽,在暑假,这里的确算得上一个养崽的好地方,既安静又安全,只是那只母猫根本不会想到开学后这种情形。这么多人在这里来来回回地穿梭着,忙碌着。母猫由于害怕,一整天都没有露头,两只可怜的小家伙只能无奈的等待着,别无他法。
       它们实在太小了,它们的爬行还只能称为挪,是用整个肚皮在慢慢地挪行,一双小眼睛尚没有光彩,此时,它们的视力应该还是非常有限的。近前的凳子上和地面上,那生产时留下的血迹斑斑尽管已经干了,但是印迹仍然很清晰。
      所有的一切都表明:这是两只刚刚出生不久的小猫崽。
      当时,我们好几个人都打算把它们带回家,给它们一条活路。可是,后来又考虑到它们实在太小,也许根本喂不活。于是决定不动它们两个,寄希望于它们的母亲能够趁夜深人静的时候能把它们两个给转移到一个安全的地方去。
       当时,我一个劲儿的嘱咐在场的有关同事,走的时候千万不要关窗,给猫妈妈留一条出去通道,为了方便,我还特意在有猫崽的桌子旁放上一只凳子给猫妈妈当台阶,以便它能顺利的走到猫崽儿那里去。
       我和蕾还相约,万一猫妈妈今夜没能把它们两个转移出去,我们就分别把它们给带回家,像养婴孩一样照料它们,给它们一条活路,绝不能看着它们活活地被饿死。
       我还是希望,猫妈妈能够把它们给安全地转移,这是最好的结局,因为只有跟着妈妈才能保证它们两个一定能够存活。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017