注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

遭遇“骗局”   

2013-09-03 23:20:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天的一个大早,冯兴冲冲地的告诉我:20多年前,原先住在他老家的“仇大伯”打电话过来说,要从江南过来看望一下村里面原先的老朋友们。冯是个热心人,便连忙张罗着找车打算去市里的车站接他。
       接着,在晚上,冯又接到了“仇大伯”的电话:说他和一帮朋友在淮安“出事”了,群体嫖娼,被派出所给逮起来了,问冯在淮安是否有熟人什么的,看看能帮上忙不?冯告诉他:在那儿我们一个朋友、熟人都没有,要是在徐州还差不多。冯唯恐其失望,还一再地安慰他:放心,我们会尽可能的在徐州帮他打听,看是否有熟人在淮安有朋友等关系。当时“仇大伯”还不忘一而再再而三地在电话里交待冯:千万要给他保密,他说这晚节不保毕竟也不是什么光彩的事。实诚的冯当时连连保证一定守口如瓶,甚至连我都不告诉。
      第二天中午回到家,冯懊恼地告诉我,自己差点上当了。原来:那个所谓的“仇大爷伯”通过电话让冯给他汇入15000元钱,说是派出所的罚款,一听到涉及到了钱的问题,冯一下子警觉起来了,因为,这个世道,网络诈骗的现象实在是屡见不鲜!于是,冯急忙试探性地问道:“你说你是仇大伯,我和你儿子关系最好了,那你说说看,你的大儿子叫什么名字?”那个所谓的仇大伯这时反复地说道:“你还不相信我吗?”冯接着说:“你要是能说出名字我就相信你。”结果对方沉默了……
       过后回过头来想想,一开始,对方就露出了破绽,只是我们以诚心待人,根本没曾细想而已。当时,对方操着一口南方口音打电话给冯,冯接到电话时问道:“你是谁?我不认识你”,结果对方一个劲儿的在电话里说:“你不记得我了吗?你再好好地想一想”,事也凑巧,20多年前,冯的家里的确真的住过一家姓仇的南方人,住的时间还挺长,大约十几年的样子。于是,在他的一再提醒下,冯恍然大悟,激动的大声叫道:“我想起来了,你是仇大伯!”对方连忙说:“对,我就是您仇大伯!
       于是,骗局开始上演了!
       倘若,冯根本不认识南方人,他们从一开始也就没法继续往下骗了。他们也实在太狡猾了,愣是让你去猜他是谁?然后,你认为他是谁,然后他就顺理成章地冒充谁!
       这次,真的好险!差一点就上当了!看来,今后还得再进一步加强和提高防范意识才行!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017