注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

迟到的婚礼   

2013-10-29 22:51:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上,去班井喝喜酒去了——军的。
       军,和我的老家是前后院,再加上年龄相仿,我们一直相处的不错。
       我结婚的时候,军自告奋勇押嫁妆。那时候,同事的礼金多是10元,关系要好一点的才是20元,那时候军订了50元的礼(要知道,当时我的月工资才是一百元多一点)。当时,这可真的算是重礼了。同时重礼的还有我的两三个最要好的明友颖,玲,娥,她们也都是50元钱。
       为此,我一直昐着能早日喝到军的喜酒,也好能早日还了人家的这份盛情!
       谁知这一等就是20多年,如今我的儿子己经22岁了。
      这其间,我们彼此见面的次数可谓少之又少。特别是自从爸爸不在了以后,我几乎很少去班井了,除非有一些类似喝喜酒这样的大事。
       听说,军前前后后也谈了不少女明友,但由于各种各样的原因,最终都沒有结果。一年又一年,一转眼20多年就这样一晃就过去了。
       后来,偶然听说:军有了媳妇,且己经有了一个几个月大的女儿。只是两人仍然沒有得到女方父母的祝福,因为他们两个人的年龄差距太大——相差接近20岁。女方父母坚决不同意这门亲事!最终,父母还是心疼女儿,最终还是没有拗过女儿的坚持!
       其间,有一次回班井,我,老弟,老妹三人特地去道喜,不巧的是,军没在家,其媳妇也抱着孩子串门去了。当时只有军的大姐在家(他大姐的夫家是本村人,和我们是亲戚),当时我掏了200元,老弟掏了100元,老妹也掏了100元,因为弟,妹结婚的时候人家也订礼了。这些钱,我们拜托其大姐转交给他。
       当时,之所以不请自来,是因为我们听说了军的故事,觉得他的婚期也许将会遥遥无期,于是借口看看孩子去顺便还了人家这份人情。
       明天,是军大喜的正日子,我们因此被邀请,由于白天沒空,所以特地今晚过去一趟,我和老弟一起,由于老妹要接孩子,所以没法赶过来。我又订了200元,想到上次己经给了100元了,老弟本来打算这次订100的,到跟前了,又嫌拿不出手,于是我又临吋给老弟垫了100元。
       想想,虽然前后去了两次,相当于订了两次礼,对于我们之间的情谊来讲,绝对谈不上多!
当然,金钱不能代表一切!真情永在!
       祝愿这对新人——白头偕老!百年好合!
?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017