注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

两个小生命   

2013-10-09 00:40:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天中午放学回到家,发现一只麻雀误闯进了我家,它惊慌失措,东一头西一头地寻找着出口。
看到这里,我急忙打开了几扇纱窗,很快地它就飞了出去。


放假7天,回到办公室发现:小猫已经很虚弱了,瘦成了皮包骨,也脏的不得了,有的同事提议送给别人,目前的状况,谁会愿意收养它呢?还有的同事建议,干脆把它放到校门口的大路上去,让它自生自灭吧!
我,于心不忍,下午放学时,还是顶着压力把它带回了家。因为冯实在不喜欢小动物。他已经让步允许我喂狗狗了,而我现在又带回了一只这样又脏又瘦的小猫咪,真的不知冯会是怎样的反应?
为了给猫咪一条活路,我豁出去了!
还好,冯没有太坚持,还督促我给小猫送食,倒牛奶。看来,冯是个外冷内热的人啊,他也挺有爱心的。
吃过晚饭,我破例没有出去锻炼,也没有陪宝宝戏要。而是放了几盆温水给小猫洗澡。直到这时,我才发现了小猫如此瘦弱的主要原因,小猫咪差点被它身上的那些不计其数的跳蚤给活活的咬死!没被咬死,真是万幸!
小猫刚放入水盆,那清水立刻变得血红血红的,包括小猫的全身也是血红血红的,当时,我真的被吓坏了,不知道是怎么回事?还以为小猫受伤了呢!后来,我才发现,那些全是跳蚤的粪便,跳蚤喝的是小猫的血,所以那些留在小猫身上的便便湿透了水,便是血红一片了!
整整一个晚上,我都在为小猫逮身上的跳蚤,还好,由于小猫身上的毛湿了,那些跳蚤一个个也跳不起来了,它们大部分都被水给淹死了(浸水的时间长,我特意这样处理的),还有的沿着我的胳膊往上爬,妄想逃出一条生路,我当然是毫不留情,最后都被我杀个片甲不留!
小猫也许真的被咬急了,也许是它实在太虚弱了,反正,我给它洗澡的时候,乖的出奇,一动不动,漂在水里,任我摆腾!
今天,我累坏了,在浴室里汗如雨下!暂时告一段落,那些“吸血鬼”也被我消灭的差不多了!改天,再这样给它大洗一次,我相信就能把跳蚤杀的差不多死光光了!
也许,我的此举种种,很多人都不能理解。但我认为是值得的。
我坚信:只要人人都献出一点爱,这世界定变成——美好人间!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017