注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

有时候,我们离成功真的就只差那么一小步!  

2014-01-13 22:43:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老妹的好朋友,她们小区的王姐,用电压力锅好几年了,却从来不知道电压力锅还可以加热。当我告诉老妹的时候,老妹很是欣喜。因为在王姐的负面影响下,老妹也一直认为电压力锅不能重新给饭菜加热。因此每次第二顿吃饭的时候,老妹总是把那些饭菜像王姐那样,把它们倒出来盛在别的容器里然后放在电磁炉上或者煤气灶上去加热。
       想想也可笑,直到我买电高压锅的时候,头几次我也是如此热剩饭的,因为也是受了她们的影响。
       其实,在这之前好久,我就听蔡同事说过,电压力锅可以加热的。只是当时没有细问,自己后来不知如何具体操作罢了!倒出来重新加热,我嫌太麻烦,于是,饭做好后,我就让它始终处于保温状态,这样到下一顿再喝的时候,仍然是热的。但是,几次下来以后,我就不用这个方法了,因为,保温的时间长了,饭的口味变得不怎么可口了。后来,我经过慢慢的摸索,终于找到了一个加热的方法:就是合上盖子,当然不需要旋死锅盖,然后按保温键即可,一段时间以后,剩饭菜就自动加热了。
       不过,这样加热的时间稍微有点长。
       后来,冯又发现了一种可以加热的方法:就是把高压锅的盖子旋到闭紧的状态,然后,按煮粥键,再按开始键,就OK了。只不过,你不要让它冒大气,大约几分钟就可以了。这种方法虽然时间短但是效率高。
       其实,原来,我也尝试过这种方法,只不过是没有把盖子拧到“闭紧”的状态,于是在加热的时候,报警器总是发出提醒音,吓得我不知所措,于是就没有继续摸索这种方法。
       想想,有这么一句话说的还真是不错——
      有时候,我们离成功真的就只差那么一小步!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017