注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

帮忙  

2014-01-19 22:23:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天休息,本来打算在家里好好地收拾一下:儿子的鞋子该刷了,进门的踩泥垫脏了,也需要清理了。皮鞋也该上油保养了,儿子的床铺也该晒晒了,狗狗窝里用的那几条小毛巾又该洗了,还想用韭黄包点素水饺……
       总之,需要做的、想要做的事情多了,但最终一件都沒做!

       因为老家虎腰的大嫂子娶儿媳,明天的正日子,趁着老妹的车,把我直接送过去帮忙。在那儿,一直和众位嫂子、弟媳妇等一起帮着揉面、蒸馍,一直干到四、五点种,我热得不得了,帽子戴不住了,围巾也围不住了,最后连外面的大羽绒服都被甩下去了。也感觉到了累,因为颈椎一直不好,这一段时间肩周炎也来凑热闹,因此,一个劲儿地低头揉面,真的感觉特别的不舒服!但是,在那种场合也不好意思说出来。

       帮忙的人好多好多!刷锅刷碗的,烧锅的,蒸馍的,剪辣椒的,拣菜的,帮厨的,每个人都各尽所能、尽心尽力!这些帮忙的人中,有本家的,也有外姓的,但没有多远的,都是家门口的老少爷们、兄弟姐妹、婶子大娘等。

        干活的人很多,当然吃饭的人也很多。但事主不会在意这个,人家在意的是面子,是人气!来的人越多越好,说明主人的人缘好!为人处世没的说!

        处在这样的环境里,真的感觉挺好!家族的概念每每这时体现得淋漓尽致!

       想想也是,在家里亲自办喜事真的很热闹!比在饭店里操办要热闹的多!我感觉!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017