注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

素扁食  

2014-01-23 23:42:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       家里的韭黄买上好一阵子了,由于这一段时间真的很忙,因此,它们一直被“晾”在一边。
       现在,放假在家,终于有了足够的时间和心思去摆弄吃的。
       说干就干!
       先把韭黄、葱、姜、芫荽等洗净晾着备用;接着和面,和面的时候,加点盐,打了两个鸡蛋在里面,这样的面更有韧性,先把事先和好的面放在一边醒着,这样做到包时候面会特别的筋道,吃的时候,口感也特别的好。
     
        这个时候,开始切葱花、姜丝、煸鸡蛋,接着剁粉条,切韭黄、葱、芫荽、胡萝卜、白菜的嫩叶(只要叶子,白菜帮容易出水),把它们切碎,切好后,把它们和已经煸好的鸡蛋花搀合在一起,拌匀,然后再放盐、鸡精、麻油、五香粉等调料。然后再一次充分的拌匀。

素扁食 - 君子兰 - 君子兰

 家里的韭黄买上好一阵子了,由于这一段时间真的很忙,因此,它们一直被“冷落”在一边。
现在,整日在家,终于有了足够的时间和心思去摆弄吃的。
       说干就干!
       先把韭黄、葱、姜、芫荽等洗净晾着备用;接着和面,和面的时候,我加了点盐,打了两个鸡蛋在里面,这样的面更有韧性,先把事先和好的面放在一边醒着,这样到包时候面会特别的筋道。
     
        这个时候,再开始切葱花、姜丝、煸鸡蛋,接着剁粉条,切韭黄、葱、芫荽、胡萝卜、白菜的嫩叶(只要叶子,白菜帮容易出水),把它们切碎,切好后,把它们和已经煸好的鸡蛋花参合在一起,拌匀,然后再放盐、鸡精、麻油、五香粉等调料。然后再一次充分的拌匀。

素扁食 - 君子兰 - 君子兰

 

      这个时候,就可以擀面皮了,我先揪好一个个面团(这是技术活,冯拿不住大小,所以必须我亲自上阵方可!),冯负责擀皮,我负责包。
       就这样,我们两个一边看电视一边忙碌着,最后冯累了,半路当了“逃兵”!于是,我一个人继续做最后的坚持!
       终于算是完工了!馅子用完了,还剩一点儿面,擀好面条晾着,啥时想吃直接下锅就可以了!

       这一次,我把大年三十的活儿都给提前置办了!

       素扁食 - 君子兰 - 君子兰

        每年的大初一,我们这里家家户户都要吃素扁食,由于要熬大年夜,因此,每年的大年三十,我们都要赶在看春节联欢晚会之前把这些素扁食包好、晾着,第二天就可以放心的、尽情的睡个好觉,不睡到自然醒是绝不会起床的。起来的时候,直接把这些素扁食下锅就可以了!
       今天,我特意多整了一些馅料,还像以往那样洗净了几枚硬币:一元的、五角的、一角的,然后把它们包在了这些扁食里,到大年初一早餐的时候,看看谁会是新年的“幸运儿”?
       第一个吃到硬币的人,会被认为:在新的一年里会大吉大利、发大财!
       尽管知道这是迷信的说法和讲究,但是为了在新年伊始图个吉利和好彩头,我们每年都会如此,且乐此不疲!
       早办,会让这个新年过得更从容!

    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017