注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

“保佑爷爷天天都不死!”  

2014-01-05 19:43:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辰,可以说是他爷爷的一个宝,爷爷老来得孙,七十好几岁才添辰这个大孙子,而且是单传。为此,爷爷对辰的宠爱,那真是没法说,辰的话、辰的想法对于爷爷来说,简直都是圣旨!
       当然,爷爷如此疼爱毛辰,辰自己也能感受得到,别看他小小年纪(五周岁多一点儿)。
       一天,老妹带着辰去爬他们小区附近的泰山,到来山顶,一个老爷爷对辰说道:“去拜拜泰山奶奶吧,让她保佑你学习好!”

       老妹也正好想去拜拜,于是和辰一起过去了。
       到了泰山奶奶的塑像前,辰像模像样的跪在蒲团上,一边磕头一边许愿:
       “保佑妈妈身体好,不生病!
          保佑姨妈身体好!(好幸福,能被辰惦记着,真的好感动!“保佑爷爷天天都不死!” - 君子兰 - 君子兰 
          保佑舅舅多发财!”(舅舅要是知道了,不知道有多开心呢!)
       临了临了,该起来的时候,辰问道:
       “妈妈,我还能再许一个愿吗?”
       “当然可以了。”老妹说道。
       “保佑我爷爷天天都不死!” 
       老妹事后说起这件事的时候,说道:“我当时都没想到他能许这个愿,看来,爷爷的确没有白疼他,爷爷的疼爱全在他的心里了,别看他人小!”
       在一次去爷爷家的时候,老妹给爷爷说起来这件事,爷爷就差点“热泪盈眶”了。
       什么是幸福?这就是子孙绕膝的天伦之乐!这就是一个垂暮老人最大的幸福和快乐!不是金钱,只是常回家看看! 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017