注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

实物投影仪,真好!  

2014-01-08 11:34:31|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为现代化教育均衡验收,现在我们一楼的每一口教室里都给配备了多媒体设备:55寸的海信大彩电,海信电脑,实物投影仪。

      现在,正处于复习的繁忙时期,所以实物投影仪就被充分地利用起来了。

      每天,把试卷放在实物投影仪上,一是看起来比较清晰,学生也能集中起精力来了,在下面摆制小动作的人数大大减少了。还有就是那些错误的答案,放到实物投影仪上,错在哪儿,一目了然,因此,评讲试卷的时候真的是得心应手,事半功倍。

      再一次感谢验收!我们总算是从中获得了一些真正的实惠!

      只可惜,有的老师根本没有认识到这一设备的优越性和便利性,让这些优质资源弃置在一边,实在是可惜!
      
      不过,也是因为验收,我们办公室里的所有电脑由原来的清华同方全部换成了最原始的大疙瘩,那主机真是一个名符其实的“老爷车”,硬是走不动,一个程序有时候一节课的时间都不能打开。为此,我们一些老师打趣道:
     
       “这些电脑,除了开机、关机,就没有别的功能了!”
     
      ” 哪里呀,即使开得了机,最终也是无法关机!“ 另一个同事补充道。
 
       所以,多数老师干脆把那件名为“电脑”,实为“摆设”的东西拆了下来,弃置在一旁,省得在桌子上占地方。我们就想不明白了:为啥验收学生们都得用那些新的、先进的电脑了,而我们这些老师却得用那些已经不能再用的“老古董”?,就是这样,他们验收也能过去? 真不知道,这时谁的规定和要求?简直是乱弹琴!
 
      不管怎么说,还是要感谢验收,毕竟我们因为验收,还是有所收获的! 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017