注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

随感  

2014-11-17 19:43:54|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                              一
        期中考试终于告一段落!
       周五,刚刚收好试卷,就急忙把几位同事子女的试卷抽出来先批改,终于都有所进步,其中有一个还考了满分。
       放学的路上,恰好路遇那位满分学生家长,于是告知,结果该家长顿时泪流满面,一边还不停的对我说道:“您不会笑话我吧,说真的,一连几次考不好,我都以为孩子不是学习这块料了,想到平时因为学习我对孩子的严格要求自己都觉得有些不近人情了,过后甚是不忍!我甚至想过,既然学习不好,就赶紧学点别的特长,也好以后能有个出路……”
       看到她如此这般,我也不由得眼泪啪嗒啪嗒的掉了下来! 我安慰她到:谁说孩子不是学习的料了!一两次考试根本不能说明什么!事实不是最好的证明吗?
       当时的情形就是如此!我绝没有丁点儿的夸张! 
       我知道,这位同行是喜极而泣!
       是的,望子成龙之心人皆有之!倘若到了这般地步,我觉得还是有点……!毕竟孩子的智力和学习习惯有所差别,只要孩子尽力就行!不应该如此计较成绩!不是有一篇文章叫《牵着蜗牛散步》吗,作为家长,我们应该有足够的耐心和孩子这只小“蜗牛”一起慢慢地成长,这样我们才能因此收获到更多更美丽的风景!
                                                   二
       想想当年我的儿子上小学的时候,自己正是事业心最盛的时期,再加上年龄和经历的原因,那时候很少过问自己孩子的学习。
       现在想想,对自己的孩子还是非常问心有愧的! 冯有时候想起来就会念叨:“你当年要是对自己的孩子有对人家孩子一半的功夫,我们的孩子应该比现在的情形还要好!”
       这话不假!
       想想也是,作为教育者,别人的孩子要给教好,自己的孩子更要教好!否则将来一定会遗憾终生的! 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017