注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

逝去   

2014-02-16 22:43:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,一下子听见两件不幸的事——两位曾径的老同事都在这个寒假中逝去了!
这两位两教师一位是黄井芝老师,一位是高洪勋老标长。93年我刚到虎腰时,黄老师还沒有退休,高校长已经退休,但仍留校代理校长。高校长尽管年纪非常大,但从沒有架子,特平易近人,每天和我们这些年青人有说有笑的,其乐融融!现在想起来都特别怀念那段时光!当时,高校长最好对我说的一句话就是:真佩服你们这些年青人,能说会写,你看你们的个人小结写的多好!说真的,那时,还沒有写论文的意识。于是,我就问高校长:“那你干了一辈子校长,你的学校工作总结是怎么写的?”高校长说,他从来就没写过总结,上级也不要!
这就是高校长!实在!
后来,高校长离开学校回了老家峨山,尽管没多远,但我们很少见得到。再见高校长的时候,是好几年前的事了,距离我们分别也有十几年了。这时的高校长己经耳聋,眼花,当时是在月亮湾的31路车站等车,恰好遇到了高校长在那儿,还好,他还记得我,一下子就喊出了我的名字,对于另一位和我同龄的同事云,他已经丝毫不记得了,他无奈地笑着。
当时,我的心里很不是滋味,一个善良的老人到了风烛残年的时刻了!
黄井芝老师比高校长晚退几年,后来也被返聘,又在学校里干了两三年。黄老师一生真的是兢兢业业,一辈子的辛苦付出,导致她的嗓子永久地变成了哑嗓子,每讲一句话,都非常的吃力。但是,一旦到了课堂,她一准儿极尽全力,声嘶力竭,让人无论是看到还是听到,都会不由地心疼她!
背地里,我们都称她为“教育界的老黄牛”!真的,我们没有丝毫的夸张!
听说,黄老师后来得了脑瘤,手术后就瘫了,不能走路了。在2014年的正月十五,终于结束了她痛苦的生命历程。
事己致此,唯有祝福两位善良的老人在天堂里幸福,安康!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017