注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

孩子们也是我的老师  

2014-02-17 16:58:50|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是开学第一天,在第一节课中,我用了大量的时间用作和孩子们进行情感的沟通和交流,因为经过了一个寒假的野跑,孩子们的心思根本不可能一下子就收回来,和他们聊聊很有必要。这样对于接下来的学习会大有帮助的。
在讲课的时候,继续使用多媒体。只不过上学期一直使用的都是实物投影的功能,但现在我想使用光盘,一时间竟然不知如何使用了,急忙找来杨,原来竟然如此的简单,还是那个操作键,只是多按一下便转换了功能,真是难了不会 会了不难!
在讲课的时候,由于等待的时间长了,电脑上的那些课件瞬间变成了蓝屏,要是平时操作电脑,小事一桩!可是,由于当时操作的是课件,内心有些过于谨慎,不敢轻易去乱动,惟恐乱了程序或丢失东西。一时间,我竟然站在那里有些不知所措了!
这大概就是聪明一世糊涂一时吧?
就在这时,一个孩子悄声的提醒道:”直接动一下鼠标就可以了!我立刻照做,果然,那些课件的内容又恢复了。
想想真是惭愧,关键时刻,我竟然不如一个孩子。不过,回头想想,也没有什么可自责的,这是一个日新月异的社会,活到老学到老。
还是陶老说的对:
人人都说小孩小,其实人小心不小,你若小看小孩子,便比小孩还要小!
在今天的这节课中,孩子们就是我的一技之师!三人行,必有我师!此话一点儿不假!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017