注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

受益匪浅  

2014-02-20 17:25:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天(2月19日),徐州消防的彭教官给我们做了一场有关消防安全的讲座。关于消防讲座,从前也有过,只是这个彭教官讲得更细致入微,图文并茂,更有实际的警醒和指导作用。
        在这次讲座中,我知道了很多的安全细节: 
        1、坐公交车的时候,最安全的地方不是车门旁,而是窗户边,特别是带有逃生锤的窗户旁和司机的旁边。因为司机的旁边也有一把逃生锤,其次,一旦危险来临,司机处于本能会出于自我保护的本能进行逃避,那么此时,坐在司机后边,可能会因此躲过灾难。副驾座位其实也是一个很危险的位置。
       2、家庭不适合存放普通的干粉灭火器,因为干粉灭火器腐蚀性比较大,一旦发生火灾,使用干粉灭火器后,火灾是灭了, 可是随之而来的次生危害也是非常的多的,因此,一般情况下,不提倡使用干粉灭火器。
       3、一个2公斤的灭火器,有效喷射的时间是 15秒。这个知识点,一般的消防员都想不起来告知。所以在提着灭火器去灭火的时候,一旦过了15秒,就表示里面的内容物已经喷完了,千万不要再在火灾现场傻呆着了。要是不知道这个细节,也许当事人会认为是不是灭火器出了故障,有可能会忍不住的在现场进行摆弄。可能会因此丧身火灾现场。
       4、灭火器使用注意事项:1)一摇二拔三喷,2)贵重物品,谨慎操作,3)对准火焰的根部喷射,千万不要对着火苗喷,没有用。
       5、配置:1)单位每50——100平方米配一组灭火器(2——4具)。2)家庭没35平方米配一具(厨房、卧室、客厅)
        6、正确使用逃生锤。一旦发生危险,用逃生锤敲击窗户的玻璃时,正确的敲击位置是窗玻璃的四个角,千万不要敲击玻璃的中心,那样的话,及时费再大的劲,要么敲不烂,要么充其量也只能敲开一个小小的洞洞。 
       7、千万记得要给自己的私家车配备一个逃生锤,以往万一。有很多的私家车,意外冲入了河里,结果葬身河里了。假如当时车子里能有一把逃生锤,也许事件的结果就不是如此了。
千万不要抱有侥幸心理,不怕一万,就怕万一。 在讲座之后,我就当场预购了一把多功能逃生锤,含有报警、割刀、手电、报警闪光等多种功能。以后我要向那些消防人员那样,出门的时候随身携带。小心使得万年船!因为生命只有一次!容不得半点的马虎和轻视!
其实,家里有行动不便的老年人的,也最好配一把这样的多功能逃生锤,一旦紧急时刻,老人能立即打开报警声,周围的人能最快的对他施以援救。
        8、 现代人,特别注意防盗。一旦新房上房,多数人第一件要做的事就是焊防盗窗。这一套大约得四五千元。可是很少有人对“防火”这方面进行投资。比一比,防火投资比防盗投资成本要低得多,可是火灾的后果却要比被盗的后果严重的多得多!
       只可惜,很少有人会想到这个问题,也很少有人会去算这笔帐!

       今天,在这里,简单的把此次讲座的内容做一总结,但愿能给有缘看到这篇文章的朋友有一点点帮助和提醒! 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017