注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

能能点滴   

2014-02-02 22:32:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能能,至今未归!看来,生还——是真的无望了!
最后一次见能能,是1月20日,那天,我们期末统考,也是曹银嫂子娶大儿媳妇的日子!
头天,也就是19日,我过去帮忙,当时是带着宝宝去的。当时我分明觉出了能能对宝宝的不友好:它口中不停地发出“威——威——威——”的声音,眦着牙,眼睛怒视着我怀中的宝宝!
趁我不留神,它还上前真的掐了两口!宝宝吓坏了!当时,我也象征性地大声训斥了它!还踢了它一下,当然没用力,只是警告它:别再以大欺小了!
我知道,它这是争宠!它妒忌宝宝!认为宝宝夺了我对它的爱!我当时还笑着对众人说:“瞧瞧!俺能能吃醋了!
真的!我没有乱说,这一次,我分明看出了能能的失落和幽怨!
其实,早在暑期回家的时候,我就发现能能会吃醋了。当时,我半躺在床上,宝宝趴在我的身上,当时,只见能能“嗖”地一下,便跃上了床,也挤到我身上趴着,然后摇起它那条硕大的尾巴,使劲地扇,只一下,就把宝宝从我身上给扇下去了。宝宝也识趣,自己躲到床的最里边,怯怯地看着能能跟我撒娇。直到能能离去,它才敢再次挨到我身边。
想想这前后两次,第一次,能能是强势争宠!第二次是无奈!
现在想想,内心有着丝丝的痛!能能,难道你是故意不辞而别?
曾经听过一个关于猫的故事:
一只猫,很老了,于是主人又喂了一只小猫。主人每天和小猫玩得很开心!老猫于是就总是找机会欺负小猫,但每次换来的都是主人的喝斥!
最后,这只老猫跳楼了!
当时,我认为这只是一个故事!一个为了讲故事而写的故事!
但是,现在,我信了!确信!
动物也有感情!也通人性!
能能,我宁愿相信,这次,你是离家出走!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017