注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

印度魔鬼椒  

2014-02-24 16:02:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为听说我特能吃辣, 同事蔡前几天送给我一小包包辣椒,听说名字叫“印度魔鬼椒”。是她大姐给她的,听她说,一般人一顿饭只能用一个,特能吃辣的人,最多也只能放三个。
       回到家,做饭时,急不可待的派上了用场。
       也许,是我特能吃辣?我真的没有觉得这种辣椒有多辣!
       不过,我还是对“印度魔鬼椒”这个名字产生了浓厚的兴趣,边上网百度了一下: 
 印度魔鬼椒”又称“断魂椒”,产于印度东部曾在2007年2月吉尼斯评选中被认定为目前世界上最辣的辣椒品种。品尝“印度魔鬼椒”时,开始没感觉到什么辣度,约3,4秒的时间辣味越来越强。
 
印度“断魂椒”,曾多年来[1]排名世界第一辣。 2000年,印度在一次实验中发现,印度“断魂椒”辣度超过了100万个单位,辣度至少是墨西哥“魔鬼椒”的1.5倍。近日,它终于超越了墨西哥“魔鬼椒”,成为《吉尼斯世界纪录大全》记载的世界上最辣的辣椒。 新墨西哥大学专家鲍斯兰德接受采访时说,依据国际评估辣椒辣度的标准,印度“断魂椒”的辣度为1001304个单位
,墨西哥“魔鬼椒”的辣度是577000个单位。
“断魂椒”以前被用来做成田间和村落的藩篱,以防止象群闯入居民区。现在,这种辣椒已经成为阿萨姆地区食品业主要原料来源之一。



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017