注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

大化石  

2014-02-27 15:55:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      图片 星期天,在老弟的石馆里,见到了一种美丽的小石头,老弟告诉我:它们的名字叫“大化石”!      
       大化石一般都不是太大,小巧的那种。老弟那儿有一口袋,每一块我看了都爱不释手,最后在里面随便地扒拉了两块,然后拜托老弟给我配置一个小座子,那样就更好看了。   

   大化石知识点滴:
     
  
       
大化石是大化彩玉石的简称。是近几年发现的新石种,也是目前市场交易最为活跃的石种之一。它由于产在河池的大化县而得名,学名岩滩彩玉石,产于广西大化县岩滩的红水河段。    图片   
       
从开发出来的大化石看,无论大到一二十吨的巨石,或小到二、三十克的小石子,无不都具有石质坚硬,硅化或玉化程度高;石形奇特,千姿百态;花纹图案变化无穷;色彩艳丽和谐悦目等特色。由此可见大化石的风雅、气质、神韵都达到了非凡的境地,它一露面便轰动广西,誉满中华,影响遍及全球。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017