注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

立波谈教育(话糙理不糙)  

2014-02-04 22:48:48|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我在上网,卿在手机上看《壹周立波秀》
        间或,我也会顺便听上那么一两句! 
        其中,有这么几段关于“教育”的话题,我觉得挺有意思的! 
一、重视教育根本不需要 提口号,很好办的嘛。
       你把升入师范学校的分数提高,比北大、清华都高上10分,学生考上师范学校以后,从入学的第一天就拿工资……这样,我就不相信中国的教育质量上不去!
二、分数的区别。
      一天,周立波问孩子的老师:80分和90分有什么区别,老师说:当然有区别了!90分比80分高10分,80分比90分低10分。周立波:错,考90分的孩子比考80分的孩子少了10分的快乐!
      周立波:老师,你说,假如,我们两个都是北大学生,你考了70分,我考了60分,我们都能毕业吗?老师:能!周:这就对了,并不是说分数没有用,但很多时候,分说数真的不能说明什么问题!
三、如果,我们拿出发展房地产的劲头去发展教育,教育就真的有希望了! 
       一直以来,我也挺喜欢喜欢收看《 壹周立波秀》这个节目的,主要是看了以后能够开心的大笑,身心都能得到真正的放松!但是,这次立波关于教育的这几个话题,表面看是逗笑,实际上都说到了要害,中国教育之所以如此……,我觉得很大程度上是措施不到位!换而言之,当今社会,又有几人,真正的把教育这件关乎兴国大业的重中之重的大事,真的当回事了?
        立波谈教育,话糙理不糙!说得真好! 真的希望当权者能够听到这几个段子!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017