注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定  

2014-02-05 17:25:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,《中国火炬》的张岱庆编辑通过微信联系我,告知:原先2013年投的那篇文章终于算是尘埃落定了!编排在2014年的第2期上面。
        其实,张编辑在很早以前就告诉我这篇文章己经通过了总编的审核,就看编排在哪一期了。
       后来,由于该杂志的性质,在各期刊中间必须大篇幅安排部分大领导的会议讲话稿,当然不仅如此,还有多方面的原因,这一等就是大半年,还好,现在终于有了确切的结果。
       真的挺感谢这位素未谋面的张编辑的热心相助!
       记得,第一次联系的时候,是在好几年前,当时,我向《中国火炬》杂志社投了一篇文章,被张编辑看到了(张编辑当时也是初来乍到),他认为我的那篇文章文笔、构思都很好,只是在主题上和他们编辑部需要的内容有点不大对路子。于是,他在电话里和我聊了接近半个小时的时间,指导我朝着哪个方向去整改。
       说起来有点儿可笑:由于彼此的距离相隔的有些过于遥远,对于他的口音(尽管也是普通话),当时我听起来老费劲了!
       当时,我正在去新河邮局的路上,正好,也是去领稿费的。
       后来,尽管我又向该刊投了文章,但并不是原先的那篇。究其原因,还是“惰性”使然吧?
       最近,一直有个想法,就是再重新把那篇文章好好地修改一下,然后继续投稿,不管结果如何?也算是没有辜负张编辑的热心指导,另一方面也算是对自己曾经的辛苦付出有个交代吧?
        有时候想想,向这位张编辑这样尽职、热心的编辑老师应该不算多吧?茫茫人海,邂逅到他,是我的运气和福气!
       刚刚,想起了他的微信,找过去,不知为什么,竟然无由地消失了?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017