注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

再见了,大岛茂   

2014-03-18 22:09:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再见了,大岛茂 - 君子兰 - 君子兰    在网上得知因在电视剧《血疑》中扮演“大岛茂医生”一角而为中国观众所熟悉的日本男演员宇津井健,3月14日晚6时病逝,享年82岁。
       上世纪70年代开始,宇津井健与山口百惠多次合作,出演系列电视剧中风度翩翩、通情达理的父亲角色,成为日本观众最喜爱的男演员之一,并被认为是“理想的父亲”。
        尽管时间久远,但是听到了这个消息,
内心仍是止不住地一阵惋惜和怀念!
      
《血疑》是20世纪八十年代千家万户必看的偶像剧,是黑白电视时代最动人的爱情故事。山口百惠、三浦友和是当时中国人民最喜欢的明星。幸子身世之谜,大岛茂深沉的父爱。光夫执着不悔的情。最后,扮演兄妹恋的两位演员终于幸福地结合了。
 山口百惠三浦友和这对金童玉女演绎了很多凄美的爱情故事,这部电视剧《血疑》正是二人合演的一部经典合作剧目。幸子的病情牵动了无数中国观众的心,而宇津井健塑造的外表冷漠、内心火热的长者形象也备受观众喜爱。幸子与光夫的深情对望,永远地定格亿万观众的心中。
 
        至今清楚地记得当时《血疑》在国内引起的狂热,大岛茂的风衣、幸子杉、理惠服风靡一时。我们第一次知道放射性物质的危害。宇津井健知性的风度,三浦友和的英俊阳刚,山口百惠的甜美纯真,无一不深深地印入我们这一代人心中!
       再见了,大岛茂!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017