注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

蒸野菜  

2014-03-24 20:06:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
蒸野菜 - 君子兰 - 君子兰
   今天,下午放学,没有像以往那样在学校里磨蹭,而是利索的离开了学校,因为我计划着回家蒸野菜去。
       昨天把野菜择好洗净,放在盆子里晾干水分。否则,整出来的野菜会发粘,口感不好。
        回到家,先是处理野菜,把它们在盆子里使劲儿地揉一揉,然后磕了三个鸡蛋在里面,接着倒入了菜籽油,两只手抄起菜用力地揉搓,差不多了,撒上干面粉,继续揉搓,要反复地抄起,防止有的野菜没有蘸上面粉。接着上锅、开火,放上笼布,把这些拌匀面粉的野菜放在箅子上面,便可以蒸了,差不多的时候,要用筷子把这些野菜稍微的翻动一下,防止蒸不透,有夹生的现象。很快菜就蒸好了。把它们放在干净的盆子里晾着。
       在开始上锅蒸菜以后,我就着手开始准备调味料的制作了。
蒸野菜 - 君子兰 - 君子兰
 
       先把葱、蒜苗、芫荽洗净切碎备用。接着在菜锅里倒上油,放一些花椒、大茴香在油锅里慢慢地煸,这时候火要尽可能的小一些,防止炸糊了影响口感。等到 花椒、大茴香变成金黄色的时候,用漏勺把它们捞出来。接着放入葱花煸出香味后再放入用开水完全浸湿的红辣椒面、蒜苗末和切碎的芫荽,倒点儿酱油、醋,翻炒几下便可以关火了。然后放入适量的盐、味精、鸡精等。色香味俱全的调料便可以出锅了。
        一切完毕,我急不可待的盛了满满的一大盆子,放入调料, 美美地吃了起来,还别说,真的挺不错哩!就连我家的狗狗宝宝在旁边见了,都馋的不停的直叫唤,跟前跟后的要着吃。于是,我给它夹了几根放在了食盆里,没想到,它竟然真的吃了,还吃得津津有味呢!于是,我又给它夹了许多,最后都被它给吃完了,还添嘴磨舌的,意犹未尽呢!
     
蒸野菜 - 君子兰 - 君子兰

        听说我回家要蒸菜,有的同事便让我第二天带一些到学校让她们也尝尝。前几天,就有一位同事把自己蒸的野菜带到学校给大家尝了尝,味道还真的挺不错的。不知道我蒸的菜能否符合大家的胃口? 
        左边这个碗里的,便是我已经拌好了调味料的蒸野菜,打算明天一早去学校带给同事们品尝的。怎么样,咋一看,这“色”还行吧?至于“香”和“味”到底怎么样,还得等到明天大家尝了以后再下定论吧!


            不过,凉了以后再吃,口感一定会大打折扣的!这一点毋庸置疑!


            吃的时候,只怕她们要嫌够辣了,因为我实在太能吃辣!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017