注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

我敬苍天三炷香  

2014-03-30 08:20:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日,闲谈中,由于喝酒的话题,又谈到了那次“差点儿”事件,至今惊魂未定中!
       老妹听后,说道:“怪不得,有一次卿发了一条微博——我敬苍天三炷香!”看来,就是说的这件事了!听了,感动油然而生!原来,卿还是挺细心、挺在乎、挺爱我们的,只是这孩子平时不善言表罢了!
        卿,一直都是这个性格,我也知道,但是这次孩子表达出来了(侧面知道的),因此,感到了倍加的温暖和幸福!
        不过,我有点儿纳闷,我和卿是QQ好友,为什么这条动态我没看到?于是,一路追踪,终于看到了卿发于2014.2.24的那条微博。 
        

        昨儿,卿打电话过来,我一看是湖南长途,心里立刻暖暖的,尽管是卿要钱的电话(卿不知道钱已经打入卡里),但还是忍不住这样,因为卿的电话实在是太稀少了!不该打钱的时候卿是很少打电话回家的!也许,对于年青的孩子们来说,这是一件再正常不过的事情了,但是对与我们做父母的来说,往往便是望眼欲穿了!有时候,我一个人静处的时候,总会不由得去想:现在,我们还算年轻,不算多老,心境都已经如此了,万一将来我们年级大了,退休了,整天宅在家里,那又将会是怎样的一种心情?更甚吧?一定!
        当时,问及学习时,卿汇报,最近在图书馆呆的时间比较长,听了更是安慰。介于大学的学习风气,一直有点放心不下,唯恐其不尽力!每每听到卿努力学习的点滴消息,都是分外的安慰。尽管很是操心孩子的学习,也会尽量控制着不会轻易的多说,唯恐孩子嫌唠叨。
        可怜天下父母心!
       

        当时,恰逢彼此都在酒桌上,于是顺便让卿给小姨通了话,祝福了一下,便挂了电话,当时,冯很是失落!也是,忘了让卿给冯说两句了。冯不停地念叨,说想卿了!也是,这么远,不想才怪呢!回头得让卿单给老爸打个问候电话。
       儿行千里母(父)担忧! 永远都是!
       “我敬苍天三炷香”!——保佑远方的卿儿一切安好!万事随心! 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017