注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

物业  

2014-03-08 20:40:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间,去了森林海那边,听说物业几乎完全瘫痪了,已经没有人继续再交物业了!进入小区只见到一个保安,听说,十天半月才有人来扫一次楼梯。春节期间,垃圾堆得可多了……
       尽管我们一时半会儿不会住在那里,但听了还是挺不爽的!没有了得力的物业,小区的居住环境将会大打折扣!好多人竟然还因为不用交物业洋洋得意呢,他们真的是目光短浅啊!孰重孰轻,她们竟然搞不清楚!为了节省那么一点小钱,就每天生活在一个乱糟糟、脏乎乎的小区环境里,值得吗?
       我认为,之所以如此局面,原因一定是多方面的,即使物业不利,也不能出此下策,最终受影响的是我们业主自己!
       前天,去新区实小听课,遇到了一位住在久隆凤凰城的同行,通过闲聊得知:那儿的物业特别给力,进入小区一概通行,一旦出小区,便定会遭到严格的盘查。物业的服务质量没得说,业主们交物业也不在话下,即使有个别的素质不高的业主想赖账的话,物业管理者也很硬气,一定会找到这些业主们的工作单位,直接从工资账户中划走物业费。还有的实在没有工作的,那么他们每次出入都会收到重重的阻挠。因此这个小区的物业收费,一直都很顺利。当然,人家物业在收费上还有一个智慧的策略, 就是物业费本来定的是每平米0.5元,一旦业主能够及时缴费的话,自动打七折,合成每平米0.3元多一点儿。这样一来,广大业主缴费的积极性立刻就被调动了起来。这样的收费标准也的确够低的了。
       想想我们森林海的小区,从09年上房开始,定价起步就是每平米0.8元,当时,很少有如此高收费的物业。尽管广大的业主也纷纷反映,价格定的太高了,但他们还是一意孤行。高就高了吧,只要你们物业能够在服务质量上有所保证,大家也认了,但是,后期的服务和他们的收费根本不成正比,于是,赖交迟交物业费的现象便越来越严重了。本来还有一些业主出于大局考虑,尽管满腹怨言,但还是照常缴费了,但是后来看到很多人不交了,物业也没有别的干涉措施,于是,他们的心里也就自然而然的失衡了,渐渐的大家就都不愿意去交了。物业如此失败的最大原因,我认为是小区内乱开地乱扩院子的缘故,很多住在一楼的住户,特别是那些住在两头的一楼的住户,他们旁若无人的把公共的绿地直接开成了自己的院子、花园、菜地等,物业也没有干涉,要知道那可是公共绿地!其他的业主不有意见才怪呢!
       真的希望,森林海能够早日拥有一个好的物业! 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017