注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

三十不学艺?  

2014-05-11 23:05:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三十不学艺? - 君子兰 - 君子兰
         小时候,一直有个愿望:长大以后,要么当个美发师,要么当个服装设计师。最终,一个也没干成。        前几天,冯在网上购了一套理发工具,非得让我学着给他理发,我迟迟不敢下手,毕竟是大人,而且是要面对几十个学生的老师,要是难看了,那该如何是好!        于是,我一拖再拖,冯最后给我定性,说我不关心他。瞧瞧,他竟然连激将法都用上了。 于是,我告诉他,我可以给他理发,但是得是先说清楚,我没学过理发,到时候参差不齐,没法出门可别怨我!在冯的千保证万保证之后,我开始了第一次剪发……
       后面被我给剪得真的不咋地,没有渐进,前面长,后脑门短,截然分界,没有过渡。这时,我真的后悔从前陪冯剪头的时候没有好好地看看人家理发师到底是如何操作的,到底该从那个地方渐长的。三十不学艺? - 君子兰 - 君子兰
 
……
       费劲巴力,终于完工,冯找着镜子看看,连说还不错,当他看到后面的时候,不乐意了,但事先说好了不怪我的,他也只好认了。我告诉他,第一次能剪成这个样已经相当不容易了,得多加鼓励和肯定才行,否则下次我真的不敢下手了。既然想让我学着剪,就不能心急,得给我一个慢慢来的过程。 
       最后,我告诉冯,明天去学校的时候,别说剪头的事儿,万一人家不能发现,就说明我剪得还可以!
       冯同意了。 
       等待着——宣判!  
       人们常说:人过三十不学艺!我这都奔五的人了,又被逼着学习理发!
       嗨! 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017