注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2014-05-01 20:16:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?        一大早,慵懒地赖在床上享受假期的恬适和惬意。
       忽然手机里传来短信声,打开一看,原来是一条讣告:我校的梁老师(刚刚五十出头)因癌症于今日凌晨去世!
       正像一位同事所说的那样,尽管是意料之中,但还是颇有些意外,没想到会这么快! 一时间不禁感慨万分:生命如此脆弱,不是我等能够主宰!人生一世,不过如过眼云烟,与这个茫茫宇宙相比,我们真的仅仅是一粒尘埃……
       短短几十年,争什么争?何必追求那么多?何必在乎那么多?
      无欲无求,未必不是一种人生大境界!
      逝者安息!但愿活着的人们能够珍惜眼前人,珍惜活着的每一天!
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017