注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

放生  

2014-05-02 22:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天傍晚,趁着洗衣服,顺道儿去坝子边给两只乌龟捡几只蜗牛。到了那儿,正好有人在那儿收网,于是我凑了上去,地上有很多的小鱼小虾儿被弃之一边,他们嫌太小,我急忙拾起来,为了家中的小猫咪。有的奄奄一息,还有的尚且活蹦乱跳。
       在回来的路上,又发现很多人在那个即将被填平的池塘里忙碌着,一看我就知道她们是在捞金鱼。原来的这个池塘里放了好多好多的金鱼儿。这里原来是个休闲健身广场,由于要被改造成停车场,这个池塘马上就要被填平了。
       于是我赶忙凑了上去。一个男人拿着一个长长的竹竿,正在打捞着,他的桶里满满的都是金鱼儿。我趁机向他讨要了四五条金鱼儿,他们只要金鱼,一些小小的鱼苗儿他们是不要的,我于是忙不迭的把那些小鱼儿拾进桶里。临来的时候,我忍不住又向那位男士索要,他喃喃的说道:“到家里也只能活有限的几天!养不活的。这些一会儿我都要放生的。”听到他这样说,我释怀了,不再索要,本来我也是想放生的,我想,能多要一条就能多挽救一条。于是我告诉他:“要不,现在就放生吧,我和你一起去。”他很爽快的答应了。于是和他一起,我们把那些美丽的金鱼儿全部放回了清澈的拔剑泉里。
       放完他桶里的金鱼,他回去了,临分手时, 我带着感激钦佩之心告诉他,他这是积德行善,老天会保佑他好人有好报的。
       之前,他说放生,我真的没当真,觉得他不过是一个托词而已!看来,这世上善良的人还是有的。祈祷那些打捞的人都能发发慈悲,送这些可爱的小生命回到它们水中的家!
       然后,我把刚才要的几条金鱼也都放到了河里。这时,冯说,要不,把你桶里刚才在坝子上捡到的小鱼儿只要是活着的都放生了吧? ?我欣然同意。于是,继续放生,一条,两条……
       冯对我说:“这下,你的寿命会因为你的放生举动而延长的。”我笑着说:“要是真的话,也得算在你的身上,是你的一句话提醒了我。”
       放生,真的没啥想法,只是觉得它们也是一个个可爱的生命而已! 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017