注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

凤仙花开了  

2014-05-24 18:37:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道是哪只鸟儿衔来的,还是风儿带来的?今年我家的花盆里突然间多了几株凤仙花。
       介于对花花草草的喜爱,尽管它们很平凡、尽管它们占去了花盆的很大的空间,尽管它们把我原来盆子里的花儿挤得歪歪扭扭、几乎站不住脚,但,我还是没舍得拔去它们,而是任由它们茁壮地生长着!
       今天,老妹、明毅哥、外甥她们过来玩,在带着她们欣赏我家的花花草草的时候,我惊喜的发现,盆子里的凤仙花竟然开了!这样的无声无息!没有丝毫的张狂!
       记得作家老舍曾经在《养花》一文中这样说道:
      “我爱花,所以也爱养花。我可还没成为养花专家……我只把养花当作生活中的一种乐趣,花开得大小好坏都不计较,只要开花,我就高兴。花虽多,但无奇花异草。珍贵的花草不易养活,看着一棵好花生病欲死是件难过的事。我不愿时时落泪。因此,我只养些好种易活、自己会奋斗的花草。
       不过,尽管花草自己会
奋斗,我若置之不理,任其自生自灭,它们多数还是会死了的。我得天天照管它们,象好朋友似的关切它们。一来二去,我摸着一些门道:有的喜阴,就别放在太阳地里,有的喜干,就别多浇水。这是个乐趣,摸住门道,花草养活了,而且三年五载老活着、开花,多么有意思呀!”
        现在,我忽然间觉得,原来,我和老舍先生在养花方面原来是知音啊!——
        爱花,也爱养花。更爱养那些好种易活、自己会奋斗的花草。我每天都像好朋友似的照料着它们!当然,它们也用自己的灿烂回报了我。
        养花,是我生活中的一大乐趣!
        养心!静心!赏心悦目! 

 

2014年05月24日 - 君子兰 - 君子兰

 

2014年05月24日 - 君子兰 - 君子兰

 

2014年05月24日 - 君子兰 - 君子兰

 

2014年05月24日 - 君子兰 - 君子兰

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017