注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

小米的安眠功效  

2014-05-06 16:53:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前一段时间,大我四岁的陈同事和我聊起睡眠的事情,陈说她现在的睡眠状态很不好,夜里动辄就醒,只要醒来,很长时间都睡不着。她说的这种状况在我们这个年龄段的女同志来说,应该算得上一种很普遍的现象。
       她问我的睡眠怎么样?我告诉她,我的睡眠质量特好,属于婴儿般的睡眠,每天晚上及早的就困得不得了,头一碰枕头就睡着了。即使中间起夜,也能再很快地睡着。其实,从前我的睡眠可没有这么好,夜里稍微的一点点动静都能把我惊醒,且夜夜做梦,一个接一个梦个不停,早晨起来,头昏脑胀的,一点儿都不清醒。
       想想我的睡眠变化,应该归功于最近一两年来,我一直坚持和杂粮稀饭的缘故 ,有黑豆、黄豆、绿豆、红豆、豇豆、薏米、燕麦、小米等。良好的睡眠应该归功于其中的小米,我认为。

知识链接:
 
小米具有防治消化不良的功效,具有防止反胃、呕吐的功效,具有滋阴养血的功效。 除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首,色氨酸有调节睡眠的作用。中医认为,小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。用小米煮粥,睡前服用,易使人安然入睡。 
小米宜与大豆混合食用。这是由于小米的氨基酸中缺乏赖氨酸,而大豆的氨基酸中富含赖氨酸,可以补充小米的不足。 
小米粥不宜太稀薄。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017