注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

下崽儿  

2014-06-15 18:06:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
下崽儿 - 君子兰 - 君子兰
         今天上午,刚给狗狗和猫咪洗完澡,两个小东西正在客厅的地板上闹着玩。忽然,我发现小猫要生宝宝了,而且第一只猫崽儿已经露出了一只小尾巴在外面。我连忙抱着猫咪迅速跑到外面四层半的楼道口处,那儿我早已经给它备好了下崽儿的暖窝,五楼没有主人,比较安静,是一个生产和静养的好地方。
        我亲眼见证了第一只猫崽儿的出生,期间我还搭了把手,也算是当了一回助产士吧。冯忙着要给我找剪刀说要我给小猫崽儿剪肚脐。我笑他太多事,太小看这些小动物的天性和本能了。那些野猫在野外生产的时候,它们不都是自己解决的。 当第一只猫崽儿落地的时候,只见猫妈妈快速地咬断了小猫崽儿的肚脐,预留长度恰到好处约一厘米。接着它把那胎盘吃掉了。我知道这是动物的本能,一是补充自身的营养,而是消除异味,以此来保障猫崽儿们的安全。接着它一个劲儿的舔啊舔啊,把小猫崽儿打理的干干净净。
       我知道,还将会又猫崽儿出生。因为老猫的肚子里还是鼓鼓的。为了不干扰,我进屋了。
       等到我再一次出去的时候,第二只猫崽儿已经出生了。我拿起第一只猫崽儿在手心里仔细地端详了一会儿。老猫紧张的看着我,唯恐我抢走它的宝贝儿,我赶紧给放了回去。
       当我再一次出去的时候,第三只猫崽儿也出生了。
       现在,老猫正搂着它的几个宝贝儿在那儿享受天伦之乐呢!
       三只小猫咪,老大,女,黑白色,白色为主;老二,男,狸猫,也有白色花纹;老三,男,也是狸猫,全部都是深色的花纹,几乎无白色。
       剩下的时间,我该给猫妈妈准备营养餐了。别看冯平时不喜欢小动物,现在比我可上心了,一个劲儿的催我给猫妈妈准备些吃的东西。还交代我一定要记得在旁边放些水!
       接下来的日子,我得抓紧给这三个可爱的小家伙寻找新主人!它们可是一天一个样儿! 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017