注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

“爱狗”情结  

2014-06-02 21:44:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,在坝子上散步,又一次遇到了学生张子扬的外婆。平时,我们只是点点头,这一次,我们聊了很多很多……
       原来,她竟然还是一位多愁善感无限热爱小动物的痴者。
       她爱小动物,尤其是小狗。
       一次,她家的小狗咬人了,为了避免再伤人,他们家决定卖掉这只狗。她不忍心看,转过脸去,让买狗的人自己用叉子去捉狗,当狗头被叉住的时候,她还是忍不住回过头去看了一眼,结果看到那只狗可怜巴巴的看着她,两只眼睛泪如雨下!她说,自己绝没有半点夸张 ,因为没有亲眼见到,很多人也许是不会相信这是真的。当时,她的心里难受极了!
       从此,他们家再也没有卖过狗。
       有一次,他们家的狗被门口过路的车子给碰着了,变成了半身不遂。被碰着的当天夜里,因为疼痛,狗狗哀嚎了一宿,她也一夜没睡,陪着狗狗掉了一夜的眼泪。 从此,每天夜里她都会起来好几次,给狗狗翻身、按摩……在她无微不至的照料下,奇迹终于出现了,三个月以后,这只狗狗竟然恢复了健康,又能活蹦乱跳了!(这种经历、这种感情,对于那些不喜欢小动物的人来说,是绝对不能理解的,甚至会认为她是闲着没事做、吃饱了撑的!)
       还有一次,家里的狗狗咬了她的儿子,结果她一气之下,狠狠地教训了那只狗狗一顿,结果狗狗三天不吃不喝,趴在床底下不出来,最后,她心疼地实在看不下去了,便对着床底下的狗狗道歉:“都是我的错,我不该打你!我错了,以后我再也不打你了,行吧?出来吧,吃点东西,否则,你会被饿死的!”说也怪了,听了这些话,那只狗乖乖地爬了出来,又和她亲热起来了,她赶紧给狗狗做了可口的食物。老公回来的时候,看到狗狗出来吃食了,很是惊讶,当听说因为她给狗狗道歉的事情后,老公一连说了几句“神经病”!说是说,其实老公和她一样也是心善之人!
       还有一次,她家喂了一直白色的狮子狗,特可爱,一家人当个宝贝儿似的。一次下大雪,狗狗不见了,于是全家人出动,冒着大雪去找狗狗,结果回来的时候,它们发现不知什么时候狗狗已经自己回家了,它正幸福的睡在暖和的被窝里,只露出了一个小脑袋。当时因为外面是大雪,狗狗一身都湿了,因此床上一大片都被狗狗作践的又湿又脏,但是看到狗狗平安归来,一家人都没舍得对狗狗发脾气。 
       但是,最终这只狗狗还是跑丢了,据目击者称:就是本村的人给捉了去,且已经给转移到亲戚家去了。但是人家为了邻里关系,就是不愿意告知姓名。为此,她在家里哭了好几天呢!
       因为她爱狗狗出了名,因此只要是谁家的狗狗下崽儿了,不想养了,都会特意扔到她家的门口,她一准儿会捡回家给喂着,用她的话说:“它们也是一个小生命,它们也有生存的权利!”喂大了以后,这些狗狗是去是留,自便! 

        一次,她在家门口发现了一只癞皮狗,浑身上下全是癞子,又脏又吓人,瘦的只剩下皮包骨了。于是,她又一次爱心泛滥,每天定时地给那只狗狗送吃的、送喝的,结果不长一段时间,那只狗狗的皮毛变得油光水滑了,赖皮癣也不知什么时候痊愈了。
       ……
       如此种种,举不胜举!
       她说的这些,我都信!确信不疑!因为我和她一样,爱小动物!爱得不可理喻!常人根本无法理解!
      众生平等!但愿所有人都能善待您身边的小动物!让人与动物和谐相处!让这个世界更美丽!



 ?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017