注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

让发丝飘扬  

2014-07-21 15:57:15|  分类: 家庭实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           洗头的确是一件很惬意的事情,可是,你真的会洗头吗?
医生建议:
1、即使在夏天,最好也是隔天才洗一次,这样比较科学。
2、有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗发。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。
3、有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头的习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干确保清洁、轻松、健康皆不误。 
4、中性皮肤,冬天一星期洗发一次,夏天四五天洗发一次。
5、油性皮肤,可相应地缩短到一两天一次。干性皮肤,则要相对于中性皮肤这延长一两天。
6、最好别用普通的香皂洗发,因为头发的表面有一层鳞片状的角质组织,如果香皂直接搽到头上,香皂很容易加入鳞状片的角质缝隙中,不易被清洗干净而损坏头皮和头发。
7、不能使用肥皂洗发,因为肥皂含碱性较重,如果留存到鳞片夹缝中,角质层会因碱性腐蚀而脱落,使头屑大增,头发也更容易受到损害。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017