注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

两点收获  

2014-07-07 17:49:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自从有了智能手机,便很少通过电脑上网了,觉得太麻烦,开机,登陆……不如直接通过手机来得便利。
       自从有了QQ空间,163博客空间也备受冷落,从前,有事没事就会在163博客空间忙碌,溜达,现在也很少去了,即使登陆也是急匆匆而去,急匆匆而返,因此原先很多的163博客空间的老朋友都很少交流了。
        通过手机上网,尽管有讯飞输入法,可以手写,但还是不如在电脑上输入来得快,所以,坚持了好几年的每日一搏在这大半年里为此懈怠了很多!有时候,自己都觉得可惜!
       今天,难得的闲暇,终于通过电脑上网重返163空间,在那儿尽情的徜徉,在一个老朋友的空间里看到了关于停电的一篇文章 ,在这篇文章里我有两点收获:

一、 蝉要先后经过17年的准备,才能成为一只真正的蝉。
        看到每天晚上,都会有 那么多的人到野外用手电筒照“知了猴”(蝉的幼虫,好吃!),想想它们的17年的准备,忽然间有些可怜它们了!
        真的!
二、萤火虫只有在确保安全的情况下,才会发光,不然发光对它来说,是种莫大的危险。
         想想书上说的 萤囊映雪的故事,我真的有些怀疑其真实性了?那些被“俘虏”了的萤火虫还能安心的发光吗?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017