注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

魅力湘西   

2014-08-14 00:18:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,坐了一上午的车才来到黄龙洞。下午游黄龙洞。总体感觉不如河南轱牛绛的鸡冠洞华丽,但黄龙洞足够大,足够阔,奇形怪状的巨形钟乳柱让你惊叹连连,原始的自然风貌彰显了该洞的质朴、大气!
吃过晚饭,去湖南民族歌舞艺术中心观看了一场具有浓郁异域风情的大型演出,此节目自费,每人差不多300元,2人就是600了,很多人选择了放弃,我没有!我觉得,千里迢迢到此一游真的不容易,无论是精力还是财力。也许此生只此一次来此地,不想留下遗憾!
在这里,印象最深的几个节目是:赶尸,哭嫁,巫傩(nuo二声)文化,上刀山下火海,那可是一把锋利无比的真大刀啊,据听说,这把大刀是中国最大的一把大刀,足有十几米长,两三米高,号称“天下第一刀”……
在湘西,有一个奇特的风俗——哭嫁。女孩子哭的好的话,将来到了婆家才能倍受尊重!才能“三从四得”,三从:公婆从,老公从,儿女从;四得:说不得,骂不得,打不得,奈何不得!因此这儿的女孩子都特别重视哭嫁,特会哭嫁,她们哭中有唱,唱中有情,哭而不悲。据听说,曾经有一户大户人家的女儿哭嫁足足哭了三年!
我们还见到沈从文笔下的“翠翠”,荡舟碧波上,她真的好美好美!
明早还有一个自费项目——宝峰湖。两个人又是好几百!还得早起,今夜只能有5个多小时的睡眠时间了,且明天行程很紧没有在车上小憩的机会了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017