注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

因为爱孩子,所以恨教育!   

2014-09-20 22:27:53|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江绍兴的茅卫东老师说:“因为爱孩子,所以恨教育。”
选择这张照片作为江苏教育自由谈的群头像,代表了我对当下教育的态度。
刚看到这幅图片和“因为爱孩子,所以恨教育”这句话时,内心真的好痛好痛!为这样一群疲于应付作业而严重睡眠不足的可怜的小不点!更为中国的教育现状!
不由地深思——我,一名教育人,是否也是“帮凶”?
答案是勿需置疑的!但无奈!也只能如此!中国教育的“分数论”决定的!我们唯有痛惜!但并不能改变什么!
尽管无奈,也得尽力做些什么!今后,将尽己之能,在保证教学效果的前提下尽最大的可能为孩子们减轻一些课业负担!让孩子们至少觉得学习不是一件痛苦的事情!
因为爱孩子,所以恨教育! - 君子兰 - 君子兰
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017