注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

关注细节,不要让孩子输在起跑线上  

2014-10-23 15:32:27|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这学期,兼带三年级的科学。一天上课时,检查上节课留下的一项小作业。结果有三个人没有按时完成。当时有一个男孩子,全班同学异口同声地说道:“老师,他可懒了,语文作业和数学作业都从来不做。”
       哦……难怪!
      我这个人有个脾气,那就是容不得这样的懒人!于是,我下了严格的命令,假如不写的话,……。最后,这个孩子最终还是没有完成,我也没辙了,毕竟咱当老师的也只能是雷声大雨点小,如此吓唬吓唬,实在还是不愿意做,咱还真的没什么好法。
       今天,在课上,我归纳总结了蚂蚁和金鱼的异同之处,在孩子们书写时,我终于发现了这个孩子不愿意写作业的真正原因,他的写字姿势严重的不规范,手拿着笔让人看着就别扭、也很难受,这错误的姿势,导致他写每一个字都非常的费劲儿,别的学生很容易就能完成的作业,到了他这儿就是非常费劲儿的事情,他要付出比别人多三五倍甚至更多的时间和精力。作为一个三年级的小孩子来说,看到别人在玩得兴高采烈而自己却要在那儿去写作业,的确有点儿不大现实。
       细节决定成败!又一个活生生的例子。也许,这个孩子并不笨,但这个错误的写字姿势足以影响他对学习的兴趣和自信!
       到了现在,再纠正不是不可能,但是一时半会儿很难改过来。所以,孩子们在幼儿园刚学习握笔的时候,老师和家长们都要分外关注孩子的握笔姿势,让不正确的握笔姿势能得到及时的纠正!
       关注细节,千万不要让孩子输在起跑线上! 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017