注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

【转载】病人灵魂出窍 观看自己被手术  

2014-10-04 20:45:54|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病人灵魂出窍 观看自己被手术 - 梦. - 梦里来去
 
美国亚特兰大市居民潘·雷安薇是个创作型歌手,1991年她病倒了,无法说话,无法移动身体,内科医生建议她进行扫瞄检查,结果发现她的脑内有个巨大的动脉瘤。她又谘询了一位神经科医生,医生告诉她已经没救了。

雷安薇是几个孩子的妈妈,她不甘心就这样撒手人寰,她去了2000公里外的亚利桑那州进行最后的治疗,神经外科医生罗伯特·史博勒是她的主治医生。医生告诉雷安薇,巨大肿瘤正好长在脑干的中心,因此手术将相当危险。

就在手术过程中,医生们发现雷安薇的心跳、呼吸、脑电波全停止了,脑部开始失血,一个小时后她被诊断为死亡,但医生们仍然用尽一切手段抢救,希望能有奇迹出现。

在开颅手术前,医生在雷安薇耳朵里塞了微静电器,以探测大脑的活动,除了医生需要处理的大脑的部分区域,她的双眼及身体的其他部分都被掩盖上了。

雷安薇回忆当时的情景说:“那声音让人很不舒服,那隆隆声让我想到了牙科医生,我记得我的头顶在作响,接着我从我的头顶冲了出来,之后我往下看着我的身体,我知道那是我的身体,但我不在乎。我所处的位置像是坐在医生的肩头,我还记得他手里的手术器具,他拿着的东西像个电动牙刷,我还看见他们用电锯打开我的头骨,我听到有人说‘电锯’这个医学术语。”

“看着自己的脑袋被手术。”雷安薇说:“在一个箱子里还有一块小刀片,箱子很像我小时候父亲用于农场工作时的工具箱,我记得我听到了一个女人的声音:‘我们遇到个问题,空隙太小了。’‘从另外一面试试。’声音似乎是从桌子下面传过来的,我的确很好奇他们在干什么,因为这是大脑外科手术。”

手术医生史博勒证实说:“雷安薇的体验跟手术时所发生的事情完全吻合。她看到了开她头骨的骨锯。”

雷安薇的话证明了灵魂出窍的可能性。

雷安薇还说:“我感到有光存在,我转过身看了过去,我看到了一个光点,那光将我吸了过去,我感到了引力,当时的我知道事情超出了我的理解,可那都是真实的,他们告诉我,我适应得很快。然后我朝着光源而去,当我逐渐接近光源,我看到了不同的事物,不同的人,我清晰地听到了我祖母叫我的声音。很清楚那就是她的声音,我立即就奔向了她,那感觉真是好极了。我还看见了我叔叔(他教给我很多东西,教我弹第一把吉他)。我还看见了很多人,有很多我不认识的人,但我知道我正在以某种方式跟他们互动,我问:‘神是不是就是那个光芒?’我得到的回答是不,‘光并不是神,而是神的呼吸。’ ”  

“我后来听到‘是该回去的时候了’,我感到身体弹了几次,我回到了我的身体。”

雷安薇所说的一切,后来都得到了医生的证实,她感觉到的“几次弹跳”,正是医生为了抢救她而实施的电击。

罗伯特·史博勒医生说:“我无法理解为什么这发生在没有生理活动的情况下,我无法理解其中的原因,同时我看到了许多我无法解释的事情,我再也不会斩钉截铁地说,这种现象不可能发生。”◇
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017