注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

入院(九)   

2015-01-11 21:27:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿,入院第9天了!
原以为脖子上的那点小手术,切了以后恢复个两三天就可以出院,不晚下周一正常上课。
现在看来是不可能的了!本以为自己可以很快回去,于是计算能手、课时作业,试卷等资料,反复交待家长和准备替我带课的李校等人,千万不要让孩子们乱做,一切等我回来再说,因为我有着一整套具体的复习计划。
唉,不问了!问不了了!放不下也得放!
明早,又被安排为第一台手术!
右下肺癌!肺叶切除术伴淋巴结清扫术!
今天,把手术同意书看了一遍又一遍……看了无数遍!
手术中可能出现的意外状况很多很多,也很可怕!
我还是坚信:我的运气不会这么差!
不怕!真的不怕!这不是嘴硬!
和冯开玩笑地说道:在此之前,我做过的最大手术就是拔了一颗牙!我是初生牛犊不怕虎!还真的不知道害怕!
说笑归说笑,我觉得自己明一早就要被推进手术室了仍然不觉得害怕的真正原因是前几天的精神压力实在太大了,现在尽管手术过后会很痛很痛,但和先前的“绝望”比起来,实在是不算个事儿了!
真的!
从昨天开始,主刀胡主任一直在和我们商量手术事宜,到底选择哪种疗法?开胸,三万五左右。微创,五万多。微创,胸外部的创伤面相对较小,更利于术后的恢复!当时,听完后,我和冯几乎异口同声地说道:我们选“微创”!
可是,后来一病友说,他的一个同事阑尾炎手术时选择了微创,结果病灶处理的不彻底,最后又来了个二次手术!他特后悔自己选了微创!
于是,我和冯又犹豫了!
最后经过和医生的反复沟通和交流,我们最终还是决定选择“微创”!
段东副主任(我的主刀胡波副主任的妻子)告诉我们:现在的微创手术已经非常成熟了,不像以往,内视镜形成的图像不够清晰,现在的图像清晰度真的没的说,和亲眼看到的没啥区别!
今晚,被禁食禁水,于是抽空到原先住过的南区病房去坐了一会儿。原因有二:

一,两位老病友余顺和那位灵壁的老大姐明日出院,特意去与他们道个别送个行,此次一别,也许此生都不会再见面!他们都特别关注我的病情,短短的两三天已经到北区病房看望我好几次了!
真的舍不得他们几个!
二,是我出来后,那个病房住进了一个84岁的老大爷,二十多年前,得了和我一样的病,也是肺叶切除术和淋巴结扫除术,切除以后,二十多年了,啥事没有!
这主要归功于大爷良好的心态,我见过爽朗之人,但从未见如此爽朗之人!
良好的心态能够改变命运!
——事实证明!
大爷就是我的榜样!
大爷反复交待:术后,心态要好,保养也很重要,不能气!不能劳累!否则前功尽弃!
大爷还说:五年!坚持五年!五年过后就可以说是安全的了!复发的几率就很小了!
感谢大爷!(现在知道了,这也得“因人”、“因病”而异!)

明儿手术,由于手术创伤好几天将不能写博!
护士已经催我早睡了!
晚安!
爱咋咋的,天塌了有大个儿顶着!随它去!
睡觉!!!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017