注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

终于要“回家”了   

2015-01-26 21:55:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今儿,入院24天了!
今天,终于把线拆了,蒋医生说,伤口愈合的还不错!不过,我感觉到那伤口处仍然痛感明显,和未拆线的感觉几乎没什么不同。还有就是那右上腹部的皮肤感觉又麻又木又痛又厚,特不舒服,问医生,医生说这很正常!又问,啥时能恢复正常感觉?答曰,看个人体质,体质决定恢复的速度和质量!
看来,只有耐心地慢慢地等待恢复了!
我觉得这次恢复的慢,一是个人体质真的不咋的,二是这伤的不是时候的右脚踝,在很大程度上影响了我的恢复。术后肺功能的恢复迫彻需要加强锻炼,但是这腿脚又不允许,稍微多走几步路脚踝处就豁豁地跳着疼!弄的我真的有点手足无措,不知如何是好了!
今天,拆线后伤口处又换了药重新包扎了起来,蒋医生反复交待,回家后一定记得还得坚持换药,直到伤口处结出硬疤为止!这期间伤口处还得至少两周滴水不沾!否则,后果很严重!
这,我知道,且深知!原先住在南病区时,对于那些感染伤的病人见的多了,一旦感染,将会很麻烦!远比治疗新的创伤面要困难的多,钱花的更多,治愈的速度更慢,病人受的罪更厉害!一句话,那叫“惨不忍睹”!严重的感染伤有的造成截肢,甚至危急生命!
还是那句话:
细节决定成败!
小心驶得万年船!
小心为妙!
脏就脏了,邋遢就邋遢了,先以大局为重吧!
现在,仍是气短,稍微多说几句,就会上气不接下气,且咳嗽个不停!还有就是动辄就累,坐几钟,累了,撑不住了,得躺下!躺一阵子,又会累得不行,又得坐起来……如此反反复复,一天就捱过去了!
看来,大伤元气后并不像外伤这般容易恢复!它真的需要一段时日慢慢调养才行!
明儿,就要回家了!阔别了近一个月,不知道我的那些花花草草可好?我的3只小乌龟可好?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017